当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

助力生命利他人,献血添彩“志愿红”

【来源: | 发布日期:2022-06-13 】

为进一步缓解临床用血紧张,共同迎接6月14日世界献血者日的到来,团委联合常德市中心血站开展湖南文理学院2022上半年度无偿献血活动。国际学院参与了6月10日在第五食堂附近的无偿献血志愿服务活动,自觉践行社会主义核心价值观,组织引导文理学子奉献社会、关爱他人。

在烈日炎炎的夏日,炎热的天气似乎并未挫伤志愿者们的热情。他们以微笑待人,热情服务前来献血的志愿者,不仅为同学们提供咨询服务,也一直提醒同学们献血前后的注意事项。献血过程中志愿者们配合工作人员工作,耐心解答同学们的问题并且用时不时的交谈来缓解同学们的紧张情绪。

作为当代大学生我们应该成为献血行动的积极响应者,为更多有需要的人贡献出自己的力量。无偿献血虽是小事,但小事中透着大爱,就让我们积极加入献血的队伍,让生命的火焰不熄,共建爱的绿洲。