当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

携手开展文明执勤 齐心共创文明城市

【来源: | 发布日期:2022-05-04 】

为进一步提升城市文明形象,常德市正在全力开展第七届全国文明城市创建工作,为落实常德市全国文明城市创建工作会议和文件精神,全校开展了相关环境卫生专项工作。正值五四青年节到来之际,国际学院响应学校号召,在4月8日到5月4日期间于新校区北门广场、五食堂门口开展了文明监督执勤志愿服务活动。

参与文明执勤的志愿者们着装整齐,在执勤区域制止一些不文明的现象,积极主动地打扫了周边的卫生,用实际行动维护校园的文明秩序,尽管执勤期间有时天气恶劣,志愿者依旧风雨无阻、坚守岗位。

一个个蓝色的身影构成了校园中一道文明的风景,开展此次志愿活动不仅是为了提升大家在生活中的文明素养,也是让大家学习五四精神,国际学院的志愿者们用礼貌的态度、文明的语言和热情的服务深刻学习了五四精神的内涵,诠释了志愿者身上的奉献服务精神,彰显了新时代大学生的责任与担当,为常德市的文明城市创建工作贡献一份自己的力量。