当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

国际学院访企拓岗促就业-校企同行向未来

【来源: | 发布日期:2023-04-17 】

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》要求,抢抓春招关键期,全力攻坚促就业,4月12日—13日,国际学院领导班子带领相关师生深入长沙市企业访企拓岗,先后走访了拓维信息系统股份有限公司、湖南国资云科技弘成科技发展有限公司、大汉集团、远大集团、武汉虹信技术服务有限责任公司等5家企业。

走访的企业对学校一行的到来表示了热烈欢迎。座谈会上,学院院长王兴柱介绍了学校总体发展情况、学院的产教融合、专业发展、人才培养情况。他指出,“访企拓岗”行动,是教育部的专项行动,双方有很好的合作基础、合作需求及合作前景,后续将进一步深化合作。学院党总支副书记(主持党务工作)丁杰介绍了学院今年毕业生就业情况,指出后续将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,助力毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。

企业负责人分别围绕企业发展情况、企业理念、校企合作方向、人才需求等方面进行了详细介绍,并表示希望与学校加强校企联合培养。双方在共同培养服务于地方与行业社会经济发展的具有较好国际视野的技能型人才等方面达成共识,并就下一步深度合作达成意向。

本次企业之行为校企合作搭建了交流平台,促进了企业与高校精准对接,拓宽了人才培养和学生就业等方面合作路径,助推了学校2023届毕业生落实就业,让产教融合更加紧密,实现互惠共赢、共同发展。(一审李香霖 二审乔闹生 三审王兴柱)