当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

党委委员、副校长刘春晖带队“访企拓岗促就业”

【来源: | 发布日期:2023-03-29 】

(通讯员李香霖)为认真贯彻落实教育部、教育厅关于就业工作暨高校毕业生就业创业工作决策部署,扎实做好高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生更加充分更高质量就业,3月28日上午,我校党委委员、副校长刘春晖带领国际学院班子一行赴常德纺织机械有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

常德纺织机械有限公司会谈现场

座谈会上,刘校长对学校基本情况、办学特色、办学模式等进行了简要介绍。他表示开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。他希望,校企双方以此次活动为契机,搭建合作平台,深化多层次渠道合作基础,拓展合作领域,优势互补、互利共赢,为共筑人才高地、推动科技创新、服务社会发展作出更大贡献。

常德纺织机械有限公司党委书记、总经理张烨分别就公司规模资质、行业发展情况、专业人才需求等内容展开了详细介绍。他表示,校企合作是解决人才精准培养、解决企业痛点的有效途径。目前企业对员工具备较强的英语能力和国际视野等综合能力的要求越来越高,希望通过校企合作与我校建立起稳固的人才培养战略合作关系,同时加强产学研合作等专项研究,推进校企合作新的突破,实现校、企、生三方共赢。

王兴柱院长与企业签署就业基地合作协议

随后,双方就建立就业实习基地的相关事宜开展深度讨论,在本达成共识后,王兴柱院长与企业签订就业实习基地合作协议。国际学院将以访企拓岗专项行动为契机,整合优质资源,汇聚多方力量,凝聚广泛共识,构建就业育人长效机制,谋求校企合作、人才培养新格局。(一审 李香霖 二审 唐彦  三审 王兴柱)