当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

聆心|国际学院成功举办“与爱同行,拒绝焦虑”心灵便签活动

【来源: | 发布日期:2024-04-30 】

2024年4月29日晚19:00,国际学院心理健康部在实训楼8楼明德园成功举办了一场主题为“与爱同行,拒绝焦虑”的心灵便签活动。在当前快节奏、高压力的社会环境下,这一活动旨在向广大同学传递正能量,帮助他们维持健康的心理健康状态。

“与爱同行,拒绝焦虑”活动主题海报

活动现场,心理健康部的成员们精心布置了两个特别的板块——“烦恼板”和“解忧板”。同学们被鼓励将自己的烦恼和困扰写下来,并粘贴在“烦恼板”上,同时,他们也被邀请写下自己安慰他人的话语,贴在“解忧板”上。这一创新的互动方式不仅让参与者有机会表达内心的困扰,还能从他人的温暖话语中找到心灵的慰藉。

活动现场氛围温馨而热烈。同学们纷纷驻足在“烦恼板”和“解忧板”前,有的深思熟虑后认真写下自己的烦恼,有的则在“解忧板”上尽情挥洒才华,写下对他人真挚的安慰和祝福。一句句“我们终其一生寻找的,应该是自己喜欢的生活,和想成为的人,所以,多走点弯路没关系的,花很多时间在路上也不要紧的,和世俗或是别人期待的不一样也可以的,只要你在成为你的路上就够了”等暖心话语,不仅展现了同学们的才华与善意,更传递了国际学院学子之间的温暖与友善。

一位同学写在“解忧板”上的便利贴

此次活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个倾诉与倾听的平台,更在无形中加深了彼此之间的友谊与理解。国际学院心理健康部的部长表示:“我们希望通过这次活动,让每一位同学都能够认识到心理健康的重要性,学会在压力面前保持积极的心态,与爱同行,拒绝焦虑。”同时,他也呼吁更多的同学能够关注自己的心理健康,积极参与心理健康活动,共同营造一个健康、和谐的校园环境。

活动现场展板

同学们积极参与活动

同学们认真写下自己的“心灵便利贴”

此次“与爱同行,拒绝焦虑”心灵便签活动得到了广大同学的积极响应和热烈参与。通过活动,同学们不仅增强了自我调适的能力,还收获了来自同伴的温暖和关爱。相信在未来的日子里,这些心灵便签将成为同学们战胜焦虑、追求幸福的重要力量。

未来,国际学院心理健康部将继续举办更多丰富多彩的活动,为同学们的心理健康保驾护航,共同营造一个健康、和谐的校园环境。

国际学院心理健康部供稿

主审丨伍宗富