当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

【心闻动态】女大学生身心健康知识讲座

【来源: | 发布日期:2018-11-02 】

为了加强我院女大学生安全教育,向广大女大学生普及安全知识,使她们加强自我防范意识。国际学院特于11月1日晚上七点在西附楼C103教室举办女大学生身心健康知识讲座。

本次女大学生身心健康知识讲座,我们特地请到了维多利亚妇产科医院院长丁乃莉女士来担任同学们的主讲老师。首先,主讲老师针对女性各阶段的生理特点进行了详细的介绍,并从月经不调的调理方法,如何应对痛经和经期饮食与保健三个方面进行了讲解。随后,主讲人就意外怀孕的危害及正确处理方法展开了深入的讲解。她深入浅出、直观生动地从性知识教育、健康恋爱心理与行为等方面阐述了女性生理健康知识,并提醒广大女大学生正确了解自我、关爱自我,树立正确的人生观、恋爱观。最后,主讲老师对同学们提出的问题进行了详细解答,同学们也积极参与主讲老师准备的有奖问答环节。

本次女大学生身心健康知识讲座的顺利举行,不仅增加了女大学生的健康知识,也提高了大家对自身健康状况的认识。同时,有助于促进女大学生健康成长,全面发展,对帮助女士树立正确的人生观、价值观有着十分重大的意义。

2018年11月1日