当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

国际学院顺利召开2024年贷款毕业生离校有关工作暨诚信教育大会

【来源: | 发布日期:2024-05-28 】

2024年5月24日下午,国际学院在实训楼D801召开2024年贷款毕业生离校有关工作暨诚信教育大会。本次大会旨在完善贷款毕业生离校相关工作,深入开展诚信教育。党总支副书记唐彦、学工办主任廖宇环、毕业生年级辅导员朱新宇、资助专干刘婷以及2024届全体毕业生参加本次会议。

会上,刘婷老师结合当前就业形势,详细解读离校后贷款偿还、毕业生熟悉基层就业、应征入伍学费补偿和助学贷款代偿的政策与毕业贷款学生毕业信息填报相关工作与注意事项,确保毕业生们了解贷款金额、还款时间、还款方式以及查询方式。

在互动环节中,毕业生们就贷款还款、职场诚信等问题踊跃提问,并与老师们展开了深入的探讨与交流。通过这次交流,老师们进一步了解了毕业生们对于贷款还款的看法和未来的还款计划。同时,老师们也着重强调了不按时还贷可能带来的不良后果,如信用记录受损、面临法律诉讼等,为毕业生们提供了实用的指导和建议,帮助他们更好地规划自己的还款策略,确保未来的经济稳定和个人信用安全

大会最后环节,刘婷老师进行总结发言。她强调诚信是毕业生们走向社会的“通行证”,希望大家能够珍惜在校期间学到的知识和经验,以诚信为本,在未来的职业生涯中书写精彩篇章。

本次贷款毕业生离校工作暨诚信教育大会的成功举办,不仅为即将离校的贷款毕业生们提供了宝贵的指导和帮助,更为他们树立了正确的诚信观念,为他们的未来发展奠定了坚实的基础。我们相信,在未来的日子里,毕业生们定会以诚信为魂,勇攀事业高峰,为社会的发展贡献自己的力量。

主审丨伍宗富

三审丨唐彦