当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

整治违禁用电 共筑安全校园|国际学院开展大功率电器排查工作

【来源: | 发布日期:2024-05-13 】

为进一步加强学生宿舍安全工作,规范学生用电情况,预防宿舍用电安全事故的发生。国际学院于5月9日对在校学生宿舍开展了大功率电器排查工作。国际学院刘婷老师带领学生会干部到学生宿舍进行排查。

检查过程中,刘婷老师和学生会干部严格按照检查要求,对每个学生宿舍进行了细致检查并指导宿舍卫生。对于发现存在使用大功率电器情况的宿舍,刘婷老师耐心细致地对其进行安全教育。

宿舍使用大功率电器是校园火灾事故高发的主要起因,长期违章使用大功率电器极易引起电源线路外表过热发烫短路和电线超负荷,造成电流增加、电线发热,进而发生自燃产生火灾。同学们应充分认识到宿舍违规使用存放大功率电器所带来的危害,保护好自身的人身安全,严格遵守学校纪律,争做一个身体健康、心理阳光的国际学子。

本次学生宿舍大功率电器的排查工作,有利于加强同学的纪律意识和安全意识,规范其日常行为,从而全面提高同学们的综合素质,为同学们提供一个舒适、安全的学习生活环境。

主审|伍宗富

三审|唐 彦