当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

校级团学组织学生干部换届工作开始了!

【来源: | 发布日期:2024-05-23 】

为贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《高校共青团改革方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《湖南文理学院深化学生会改革实施方案》等文件要求,进一步加强团学组织建设,选用培养一支素质优良、结构合理的共青团学生干部队伍,经研究,我校决定举行湖南文理学院团学组织2024年换届选聘工作。现将有关事项通知如下:

学校成立团学组织换届工作小组负责本次换届选拔工作,成员由团委、学工部、武装部、招就处(创新创业中心)和团学组织现任主席团成员组成,团委基层团组织建设科具体负责换届选拔工作。

岗位设置

校团委学生副书记:两名

学生会主席团:五名

学生社团管理中心主席团:三名

青年志愿者协会主席团:三名

新媒体中心主席团:三名

团学干部若干名

选拔条件

(一)思想政治素质过硬,政治面貌要求为共青团员,中共党员(含预备党员)优先,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,思想进步,品行端正,作风正派,热心为广大同学服务;

(二)工作认真负责,具有较强的创新精神、团队精神和奉献精神,有较强的组织管理、协调、语言表达、文字处理和人际交往能力,具有校、院学生干部或班长、团支部书记等任职经历且工作成绩突出;

(三)团结同学,在同学中具有较高的威信,群众基础好;

(四)学习态度端正,学习成绩良好,学习成绩或综合排名须为专业前50%,且2023-2024学年度无不及格科目;其中:学生会工作人员学习成绩或综合排名须为专业前30%;

(五)主席团成员面向2022级全日制在校本科生选拔,各职能部门学生干部面向2023级全日制在校本科生选拔;

(六)同等条件下优先考虑在志愿服务、科技创新、文艺体育、新闻宣传等方面有突出特长或贡献者。

推荐选拔程序

采取个人自荐和组织推荐方式。

(一)主席团成员

学院对报名者进行资格审查,团学组织换届工作小组通过组织考察、面试、公示等环节,按相关程序正式任命。

(二)其他成员

各部门主要学生干部竞选者在主席团成员确定后,由团学组织换届工作小组与新一届主席团成员共同组织面试,择优确定最终名单。

申请人填报《2024年湖南文理学院团学组织竞聘申报表》(附件1)和《2024年湖南文理学院团学组织干部竞聘申报信息统计表》(附件2)。5月20日下午5点前将申请人竞聘表、原始成绩单纸质材料送交逸夫楼A211团委办公室。

2024年湖南文理学院团学组织干部

竞聘申报信息统计表