当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

山河虽无恙,吾辈当自强|国际学院召开入伍征兵宣传大会

【来源: | 发布日期:2024-06-18 】

为给大一新生做入伍征兵宣传,让同学们对征兵相关事宜有进一步的了解,5月14日19:30,国际学院在实训楼B801召开了入伍征兵宣传大会。参会人员有来自机自21102的退伍军人学生黎毅诚以及对入伍征兵感兴趣的大一新生。

黎毅诚同学向大家介绍了自己入伍征兵的经历,取得的荣誉,以及入伍征兵的相关事宜和福利。在座的同学们对军旅生活充满了向往。他的话语洋溢着坚定的信念,激励着同学们积极投身征兵工作,为国家的安全与繁荣贡献自己的力量,共同捍卫我们伟大的祖国。

随后黎毅诚同学又向对征兵入伍有意向的学生具体讲述了他在军营中当列兵的经历,他提到了《火蓝刀锋》里的一句话“把每一滴热血,都流进祖国的大海”。他说的这句话点燃了包括他在内无数少年心中的那个英雄梦,同时也深深地触动了与会同学们的心灵。他的经历和话语如同春风化雨般滋润了在场的同学们,使他们心中悄然播下了一颗矢志报效国家的种子。

本次征兵宣传大会顺利完成,少年有梦,不应止于心动,更应该付诸行动!无热血不青春,心怀壮志凌云,报效祖国,建功立业!报国道路千万条,从军报国最光荣!

主审|伍宗富

三审|唐 彦