当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

点亮“微心愿”|星光点点洒特校,志愿服务筑梦桥

【来源: | 发布日期:2024-05-15 】

5月11日下午,在这个充满爱与希望的季节,国际学院携手马院、经管学院、文法学院以及青年志愿者协会,共同发起了一场名为“微心愿”的特别活动。此次活动旨在帮助常德市特殊教育学校的孩子们,通过我们的爱心与行动,完成他们微小的愿望,并以我们的温暖和关爱,为他们带去物质和精神上的双重鼓励。

此次活动我们赶往了常德市特殊教育学校,与那里的小朋友共同奔赴一场爱的旅程。小朋友们将自己深埋在心里的愿望与梦想一笔笔写在小卡片上,或许是一本想看很久了的书、一个期待已久的玩具、一次和家人的出游......小小的“微心愿”看似简单,对于特殊儿童来说,却是他们心中最真挚的期盼。我们希望通过这次活动,能够让更多的人关注到特殊儿童的需求,为他们带去更多的关爱和帮助。

同时,我们还为他们准备了石膏娃娃绘画环节,在过程中同学们的脸上洋溢着幸福的笑容,他们用自己的双手,将梦想和希望绘制在石膏娃娃上,仿佛也在为自己的未来描绘出一幅美好的画卷。

我们坚信,此次“微心愿”活动定能如星辰点亮夜空般,为特殊孩子们的心灵世界投射一束束希望之光,让他们在感受到社会各界深深关怀与爱的同时,也温暖他们那颗渴望被理解和接纳的心。我们希望通过这一活动,能够让更多人加入到关爱特殊儿童的行列中来,用我们的爱心和行动,为这个世界增添更多的温暖和美好。因为,每一个生命都值得被尊重,每一颗心灵都值得被呵护。

主审丨伍宗富

三审丨唐彦