当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

激情澎湃,“排”出风采——国际学院在“外星人电解质杯”学生排球联赛斩获开门红

【来源: | 发布日期:2024-05-14 】

烈日当空照,2024年5月9日,国际学院排球队在湖南文理学院“外星人电解质杯”学生排球联赛第一场国际VS美设比赛在二田拉开序幕。在热身后,随着裁判的一声哨响,双方落位进行首发球权的竞猜比赛。

比赛开始,我方发球,只听“啪”的一声,排球在空中划出一道优美的弧线,球直奔对方防守薄弱点,对方始料未及,我方直接拿下首分。

在随后的竞技博弈中,我院球员势如破竹,在进攻端平稳接球,或是大力扣杀,亦或是击球角度刁钻,让对方防不胜防,以25:13迅速拿下一局。在休息时间,教练针对后面的比赛在第二局做出了人员调整,也让替补球员有了积累实战经验的机会。

攻防兼备,才是王者。在全程比赛中,我院所有球员始终保持警惕,不敢松懈,紧紧地盯着对方的一举一动,不放任何机会给对面。正是如此,我方才能以25:15拿下第二局比赛。最后比分国际VS美设2:0斩获首场胜利。

比赛结束后,来自国际学院排球队队长——机自22102班的许文锐表示,这场比赛的胜利归功于教练的指导和大家平时的辛苦训练,一分耕耘,就有一分收获。在后面的比赛中,我们也将团结一致,剑指冠军。

国际学院排球的首战胜利,不仅展现了出色的竞技水平,更彰显了国际学子团结合作、勇于拼搏的体育精神。希望在接下来的比赛中,他们能继续发扬这种精神,力争创造更多的奇迹。让我们共同期待他们在接下来的比赛中继续书写辉煌篇章!

最后,让我们再次祝贺国际学院排球队拿下首胜。

主审|伍宗富

三审|唐 彦