当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

青春“篮”不住,热血不止步——2024年湖南文理学院“98k杯”篮球赛

【来源: | 发布日期:2024-05-10 】

从4月8日—5月6日,经过二十多天的精彩角逐,湖南文理学院举办的“98K杯”学生篮球比赛最终落下帷幕。国际学院在本次湖南文理学院举办的“98K杯”学生篮球比赛中表现十分出色!男篮队伍以出色的表现,成功突破院史,荣获第五名的佳绩,这是我们学院篮球史上的一次重要里程碑!同时,女篮队伍也展现出了强大的实力,取得了第七名的优秀成绩,也同样值得我们骄傲和自豪!

眨眼间,国际男篮一路披荆斩棘来到了最后一场比赛。所有的拼搏和努力都是为了此刻,球员们神经紧绷,眼神中充满着对胜利的渴望。随着裁判的哨声响起,比赛正式开始!刚一开始我方球员就展现出充足的活力,数次的快攻直接将比分拉开至十几分。随后我院男篮密不透风的内线防守让生环学院的进攻异常艰难。对方每一次对篮筐的冲击都被我方拒之门外!眼看胜劵在握,我方似乎有些懈怠了!比分差从两位数变为了一位数,就在这时,教练叫了一个暂停,撕心裂肺的怒吼:“这次比赛不是为我打的,是成功还是失败都是自己的选择。不求对得住任何人,只要对得住你们自己就可以!”球员们似乎被教练的一番话所感染,重新拾起了那一份动力与信心,将比分差再次拉开到两位数。随着终场的哨声响起,国际男篮赢得胜利,取得第五名!

男篮决赛:国际VS继科 63:54

巾帼不让须眉,国际女篮突破重重防线进入了前八。虽然输掉了前一场比赛,但赢下这最后一场比赛就将再进一个名次!女篮的球员互相鼓励着,随着一声“国际加油!”,比赛正式开始了。在以往的印象中,女子总是柔弱的,但国际女篮使我们焕然一新。她们无畏身体对抗,在比赛场上抛头颅洒热血,将比分一分一分的紧握在手中!一次次你来我往的进攻使比赛陷入了焦灼,我院女篮率先找到了突破口,势如破竹,一路得分。最终我院女篮拿下了本场比赛的胜利,取得第七名!

女篮决赛:国际VS教科 38:36

国际学院男篮球队与啦啦队

“98k”篮球赛颁奖现场

这次比赛的成绩,离不开每一位参赛队员的辛勤付出和团队的默契配合,也离不开教练们的精心指导和支持。功夫不负有心人!只要肯奋斗,必定会有结果。在此,我们向所有为比赛付出努力的同学和老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意!同时也希望同学们能够把篮球场上这股追求胜利的冲劲带到学习中去,祝愿国际学院在未来的道路上越走越远!

让我们再次祝贺国际学院在本次湖南文理学院举办的“98K杯”学生篮球比赛取得佳绩!

——国际学院文体部供稿

主审丨伍宗富