当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

国际学院成功举办第十一届英语演讲比赛院赛

【来源: | 发布日期:2024-04-30 】

2024年4月28日晚,国际学院在综合实训大楼B801举办了湖南文理学院国际学院第十一届英语演讲比赛,本次比赛由乔闹生副院长、雅思教研室主任谭珠珠博士和童冰博士担任评委。共19位同学参加了本次比赛。

本次比赛选定的主题是“ChineseDragon is Good(中国龙福泽四海)”,该选题体现了当代大学生对厚重、丰满以及精彩的龙文化的认同和传承,以及对中华文化精神内涵的独特理解。

在主持人的热情介绍和引导下,国际学院第十一届英语演讲比赛顺利拉开帷幕。参赛选手们以饱满的精神状态走上舞台,他们面带微笑,自信满满,用流畅的英语向观众表达了自己的观点和见解。每位选手的演讲内容都充实而有条理,不仅展现了他们扎实的英语功底,更彰显了他们对知识、对世界的独特理解和见解。整个比赛现场气氛热烈,观众们被选手们的精彩表现所深深吸引,不时爆发出阵阵掌声。

经过紧张而激烈的角逐,机自22101班的曾一凡凭借出色的表现荣获一等奖;信管23103班的段睿和刘素玲获二等奖;机自23101班刘响、机自23103班的徐全和李思颖获三等奖。

此次演讲比赛不仅展现了选手们扎实的英语功底和流畅的语言表达能力,更体现了他们积极向上的精神风貌和青春活力。评委们对选手们的表现给予了精彩的点评和中肯的建议,为他们的成长提供了宝贵的指导。

本次英语演讲比赛为国际学院的学生们提供了一个展示英语语言表达能力的绝佳平台,同时也增强了广大学子作为“龙的传人”的使命感和责任感。通过比赛,学生们不仅锻炼了自己的英语口语能力,还进一步加深了对中华文化的理解和认同,展现了新时代国际学子的风采和担当。

供稿部门:国际学院团学组织办公室

主审丨伍宗富