当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

勇往“职”前丨国际学院成功开展信管专业考研、面试指导分享会

【来源: | 发布日期:2024-04-29 】

为进一步加强国际学子对求职简历的撰写技巧与考研备考策略的了解,2024年4月16日晚七点,国际学院在T3-D201开展了21级信管专业求职经验交流会,就业专干朱新宇老师邀请了经验丰富的学长学姐进行深入的交流与指导,旨在帮助同学们更好地面对未来的挑战,无论是步入职场还是继续深造,都能有充足的准备和信心。

朱新宇老师针对同学们提交的个人简历进行了详细分析,并就如何进一步优化简历内容、突出个人特长和专业技能等方面,提出了具体可行的修改意见。她特别强调,简历需要清晰、准确地展示求职者的教育背景、实习经历和个人技能。同学们在撰写简历时,要注重逻辑性和条理性,确保简历内容简洁、突出重点,抓住招聘者的注意力。

信管20103班秦可如,已被湖南工业大学电子信息专业拟录取,她分享了备考期间各科目的复习策略与时间规划,她认为在择校与选定专业过程中,应严谨比对各高等院校及专业的考试科目,仔细研究各高校的报录比及录取比例等核心数据,全面评估自身的考研方向。她希望考研学子及时关注官方网站发布的最新考研信息,争取以科学的备考方法赢得优异成绩。

信管20101班谭土桐,已签约北京某技术有限公司,她为大家提供了切实有效的求职策略,应充分把握秋季与春季招聘的良机,积极投递简历。同时可以通过BOSS直聘、猎聘、智联招聘、牛客网、脉脉、实习僧、前程无忧等网络平台和各高校官网等渠道关注招聘信息,拓宽求职视野。在求职材料的准备上,她提醒大家要精心准备面试内容,以展现最佳的职业素养和潜力。

信管20103班陈宣佑,已签约长沙某技术有限公司,他从职业规划的角度为同学们提供了指导。他认为,实习与就业规划不应仅限于大四阶段,而应提前布局。他鼓励同学们通过多元化的求职渠道,尽早了解行业市场动态及相关政策导向。在求职准备中,他建议大家深入分析自身特长与不足,以便更精准地定位适合自己的职业发展方向。

三位优秀的学长学姐分享涵盖了考研备考、求职面试技巧以及实习就业的规划策略,为在场的同学们提供了宝贵的指导和启示,助力国际学子在未来的学术与职业道路上更好地成长和发展,也为国际学子在求职市场上脱颖而出提供了有力的支持和方向。