当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

国际学院召开2024届毕业生教育管理服务工作暨安全教育大会

【来源: | 发布日期:2024-04-18 】

为助力2024届毕业生更好地规划未来,国际学院于4月17日在实训楼B801召开2024届毕业生年级大会。本次大会旨在强调毕业生学业进展、毕业论文、安全教育、就业协议签订、心理健康教育、诚信教育、感恩教育、宿舍卫生等多方面内容。会议由毕业年级辅导员朱新宇老师主持,学院党总支书记伍宗富、副院长(主持行政工作)丁杰、副院长乔闹生、党总支副书记唐彦、学工办主任廖宇环、教务办彭丽老师参与此次会议。

朱新宇老师向全体参会人员表示热烈欢迎,并强调了大会的意义及重要性。伍宗富书记着重强调毕业生的安全问题是每位毕业生必须关注的要点,并提醒毕业生要加强和毕业指导老师的联系积极主动的完成好毕业论文。

丁杰副院长和乔闹生副院长分别从学术和论文质量两方面对毕业生提出要求,指出毕业论文是检验学生综合素质的重要环节,毕业生应严谨治学,确保论文质量。随后,彭丽老师针对学位证、毕业证的发放问题为同学们进行讲解。

唐彦副书记对毕业生提出以下要求,在安全方面:注意人身、交通、财产、气候、禁毒、求职、网络安全并及时关注气候变化动态,做好针对性安全防范;在心理健康方面:按学院安排参加心理测试,并有效化解就业心理焦虑,如发现身边的同学有各种事故苗头要及时上报,要提高警惕性,避免招聘欺诈、传销、入会培训、试用期陷阱等安全风险;就业方面:积极主动就业并及时向学院提交就业协议、合同等就业证明材料。唐书记还就毕业论文撰写、毕业设计、助学贷款还款确认、诚信还贷等工作做了相关强调。

本次毕业生年级大会圆满结束,2024届毕业生对毕业相关事宜有了更为清晰的认知,为顺利完成学业与就业奠定了基础。在总结发言中,朱新宇老师希望大家珍惜在校剩余时间,在做好毕业论文的同时注重个人安全,为即将到来的毕业做好充分准备,并鼓励同学们在未来道路上保持积极进取的态度,不断提升自我,追求卓越。