当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

学生党支部开展10月份主题党日活动

【来源: | 发布日期:2022-10-28 】

按照学校党委工作要求,2022年10月25日下午,国际学院学生党支部在实训楼B807组织展开主题为“奋进新征程 谱写新篇章”的主题党日活动。会议由学生党员郭明璇主持,全体学生党员参加本次会议。

会上,学生党员陈玲领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,在座的学生党员对党的二十大报告有了更进一步的了解。中国共产党已走过百年奋斗历程,全体学生党员表示将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学生党员佘涛带领全体学生党员领学中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,学生党员肖文杰作为学生代表谈及感受说:“我们还需进一步学习文件内容,领会文件精神,我将更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”会议最后由学生党员杨美婵领学中共二十届一中全会公报。学生党员张戎一表示在最近的学校卫生大扫除中,作为学生党员要起好带头作用,积极组织同学有效率地搞好卫生,做到内务和走廊干净整洁,向着“优秀寝室”的目标迈进。

“同志们!时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”聆听习近平总书记语重心长的号召,全体学生党员表示,新征程上,我们一定要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展,用新的伟大奋斗创造新的伟业,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。