当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

学生党支部开展9月份主题党日活动

【来源: | 发布日期:2022-09-23 】

按照学校党委工作要求,2022年9月20日下午,国际学院学生党支部在实训楼D806结合线上开展主题为“贯彻新发展理念 构建新发展格局”的九月主题党日活动。会议由学生党支部书记唐彦主持,全体学生党员参加本次会议。

会上,学生党员黄明正、朱哲学、吴思成、庹渲和孔渝分别领学本次文件,全体学生党员针对本次学习主题展开专题讨论并进行发言。学生党员黄明正领学了习近平总书记重要讲话:新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局,要正确认识国际国内形势,全面把握新发展阶段,着力构建新发展格局,把握好几个重要着力点。学生党员朱哲学领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,倡导在座党员要认真贯彻落实文件要求,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

学生党员吴思成与庹渲分别领学了习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信与中共中央宣传部、中央文明办关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神的通知。学生党员孔渝领学了《湖南省社会信用条例》,倡导在座党员要提高社会诚信意识和信用水平。学生党员冯炳文作为学生代表谈及感受说:“作为学生党员必须深入贯彻学习习近平总书记发表的讲话,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。”

会议最后,党支部书记唐彦强调全体学生党员应以身作则,发挥党员模范带头作用,做好寝室卫生,打造党员标杆寝室,并对正在考研备战的大四党员提出要求,希望他们一鼓作气,都能进入自己心仪的院校。

本次主题党日活动圆满结束,国际学院全体学生党员一致表示要学习宣传贯彻好会议精神,统一思想,统一行动,强化纪律意识,以更加昂扬的姿态迈进新征程。