当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院2022级新生开学典礼圆满召开

【来源: | 发布日期:2022-09-14 】

新学年,新风貌,2022年9月12日上午,国际学院2022年新生开学典礼在东附楼C107圆满召开。

出席本次典礼的有院长王兴柱教授、党总支副书记(主持党务工作)丁杰教授、副院长乔闹生教授、外教James、学工办全体辅导员、新生各班班主任等老师和2022级全体新生,本次典礼由国际学院党总支副书记周颖老师主持。

在庄严的国歌中拉开了开学典礼的序幕。王院长在致辞中向新生介绍了国际学院的专业设置与近年来国际学院取得的成就。他对新生寄予了高度期望,希望同学们在未来四年发展多方面的个人能力。作为国际人,要学会自立自强、学会思考。他提出大学应当转变学习理念和学习方法,由被动的学习理念转向主动,通过各种学科竞赛强大自己,在未来中坚守理想。

教师代表殷仁述博士表示欢迎同学们来到这所桃花源里的大学,同时鼓励大家建立起积极健康的人际关系,积极参加学生会、社团等活动。他希望与同学们共同书写属于我们的大学新篇章,充实、努力且不留遗憾。

外籍教师代表James首先用一句流利的中文:大家好,作为发言的开头。他已经在常德生活了13年,他的事迹被国家省市媒体广泛报道,享受湖南省的“政府特殊津贴”,在发言中,他向大家讲述了他在常德的美好生活、学到的知识并向同学们表达了美好的祝愿。

来自机自19101班的老生代表严嘉骏同学与新生们分享了自身的成长历程和心得感悟。他希望大家用心感受文理纯朴的师生情,同学情,在未来四年的大学生活中确定生活目标,珍惜时光,坚持学习,培养能力,锻炼自我。

来自今年新建专业的视传22102班新生代表杨诗宇同学表达了入学的激动与兴奋,发出了“青春肆意飞扬,奋斗永不停息”的口号。同时她呼吁同学们快速适应新环境,在大学期间尽快确立新的目标,用目标激发我们一同继续前进。

丁书记对新生的到来表达了热烈的欢迎,并为同学们解释了大爱:教师对学生的爱,学生对学术的爱。同时丁书记期望同学们能够珍惜大学的宝贵时光,进一步完善、成熟自己的三观,并祝愿大家在大学里学业有成前程似锦。

开学典礼作为新生最初正式了解学院的第一课,能够全面地让新生了解学院的体制构架和大学生活。最后国际学院衷心的祝愿同学们此生梦想光芒,茁壮成长,永不彷徨!(一审 杨慧 二审 唐彦 三审 周颖)