当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

国际学院学生党支部顺利开展6月份主题党日活动

【来源: | 发布日期:2022-06-21 】

2022年6月21日中午,国际学院学生党支部在东附楼C111组织展开主题为“寻初心、守初心、践初心”的六月主题党日活动。会议由学生党支部书记唐彦同志主持,全体学生党员参加本次会议。

会上,学生党员易淼领学习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》,并倡导在座学生党员要认真贯彻落实文件要求,自觉学习马克思主义人权观、当代中国人权观,提高认识,增强自信,主动做好尊重和保障人权各项工作。学生党员杨晓宁作为学生代表谈及感受说:“通过学习习近平总书记的讲话,我认识到尊重和保障人权是中国共产党人的不懈追求。我们需进一步学习文件内容,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和弘扬红色基因,接受思想政治洗礼,坚定初心和使命。”

学生党员佘涛与谢瑶翰分别领学了湖南省委书记张庆伟署名文章《不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力 以对标看齐的政治自觉推进湖南高质量发展》和党委书记龙献忠在红星云上发表的署名文章《坚持做到“五个过硬” 努力造就高素质专业化创新型人才队伍》。最后学生党员郭明璇谈及感受说:“我们要努力做到‘政治过硬’、‘信念过硬’、‘学习过硬’、‘能力过硬’、‘实干过硬’,不断加强学习,始终把人民放在心中最高位置,充分发挥党员先锋模范作用。”

本次专题党日活动圆满结束。国际学院学生党支部全体成员一致表示要学习宣传贯彻好文件精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持做到“五个过硬”,以更好的姿态为党的事业贡献出自己的力量。