当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我院学子在湖南文理学院第二十届大学生英语演讲比赛中再创佳绩

【来源: | 发布日期:2022-06-17 】

2022年5月10日,湖南文理学院第二十届大学生英语演讲比赛在图书馆报告厅隆重举行。我院学子杨怡婷、徐亮、马妙蓉分别在此次大赛中荣获非专业组一等奖、二等奖和三等奖,取得了此项赛事的新突破。国际学院荣获湖南文理学院2022年大学生英语写作·阅读·演讲竞赛优秀组织奖。

本次英语演讲比赛分为三分钟的命题演讲和两分钟的即兴演讲。命题演讲的主题是“China’s Wisdom for the World”。比赛为同学们提供了自我表现与自我挑战的机会,参赛选手们的演讲,或慷慨激昂,或深情低沉,或情感真挚,将青春风采展现得淋漓尽致。

国际学院一直以来将提升学生学科竞赛水平作为提高教学质量的重要抓手之一,尤其是学生英语能力的培养学院更是采取系列举措,课内课外引导学生加强学习。本次比赛由学院雅思教研室谭珠珠、童冰两位老师指导。(一审 谭珠珠 二审 丁杰 三审 王兴柱)