当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【雷锋月系列活动三】艰苦奋斗勤劳动 文明友爱活雷锋

【来源: | 发布日期:2022-03-28 】


为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,深化拓展学雷锋志愿服务活动,在学院文养权益部和宿管部联合组织下,我院师生积极开展“艰苦奋斗勤劳动文明友爱活雷锋”雷锋月活动,对教室、寝室及公共区域进行清理打扫,将劳动教育落到实处,以实际行动践行新时代雷锋精神。

学雷锋热爱劳动教室风采新貌

东西附楼为我院主要的教学楼区域,为保持教学楼卫生整洁,趁此次雷锋月活动进行彻底的卫生大扫除。同学们以小组为单位,分工合作,井然有序,打扫的十分仔细。在同学们的共同努力下,教室卫生焕然一新。

                  焕然一新的东附楼C102教室 干净整洁的西附楼D203教室

三月春风勤劳动,雷锋精神进寝室

阳春三月,正是学习雷锋精神的最佳时机,全校师生都在广泛开展“向雷锋同志学习”实践活动。我院积极组织同学寝室进行彻底打扫。打扫过程中,门窗上的封条、走廊垃圾、窗台上的灰尘以及寝室内部卫生被同学们清理的干干净净、一尘不染。12舍220寝室的贺鹏同学说:“雷锋同志热爱祖国、勤劳能干、自强不息,是我们学习的好榜样。现如今我们生活条件这么优越,更要懂得珍惜,时刻维护我们“小家”的干净整洁”,争做懂规则、讲文明、有礼貌的青年大学生”。

12舍220寝室打扫前

12舍220寝室打扫后

12舍127寝室桌面整洁有特色

11舍302寝室温馨干净映生活

11舍132寝室靓丽有序显作风

我奉献我快乐,公共区域卫生我落实

在学雷锋志愿活动中,我院学子踊跃报名参加志愿者活动,在逸夫楼,东西附楼旁进行了义务清扫活动,充分展现了我院文明勤劳的风采和认真细致负责的精神。

志愿者正在进行东西附楼以及逸夫楼的打扫

同学们纷纷表示,此次活动意义重大,既加深对雷锋精神的理解,也深刻体会到当代大学生所需肩负的使命和责任,引领大学生把爱卫生、讲文明、懂礼貌贯穿到日常学习和生活中,激励大学生争做雷锋精神的传承者和传递者。雷锋同志以勤劳善良而出名,在那个特殊的年代,他用生命散发着光与热,而我们作为新时代的大学生,在这个和平的年代下,更要懂得这种精神的可贵,在生活中要以雷锋同志为榜样,学习雷锋精神,积极奋进。