当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

【雷锋月系列活动二】学雷锋知识问答活动

【来源: | 发布日期:2022-03-07 】

为传承弘扬雷锋精神,促进校园精神文明建设,我院于3月7日中午在东附楼C314开展了学雷锋知识问答活动,活动共计30名同学参加。

活动以书面问答的方式展开,试卷内容结合当代实际情况,从雷锋精神是什么,为什么要弘扬雷锋精神,以及该如何弘扬雷锋精神等几个方面进行问答,让学生充分思考并了解雷锋精神已经成为中华民族精神一个重要文化符号,成为共产党人创造的一笔非常重要的精神财富。

活动进行之前,同学们积极查找与雷锋精神相关的资料及其影视作品,了解雷锋同志的生平故事,领悟其中的雷锋精神,为问答活动进行了充分的准备。问答过程开展十分顺利,同学们拿到问卷后,全神贯注认真思考,奋笔疾书认真答题,最终有十名同学分别获得一二三等奖,名单附后。

弘扬学习雷锋精神,不仅有着永不过时的时代意义,而且对于加强社会主义精神文明建设、建设社会主义和谐社会、构建社会主义价值体系,更是十分必要。通过此次活动,同学们对雷锋精神有了进一步的了解,并对自己的日常行为进行了反思,表示作为中华学子要珍惜和弘扬雷锋精神,忠于共产主义和社会主义事业,全心全意为人民服务,“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,做一个平凡而伟大的共产主义战士。

一等奖:刘旗城

二等奖:王琪瑶,周靖馨,杨美婵,王馨颖

三等奖:钟伟兴,何鹏,李飞,朱凯,刘祥