当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

责任担当,抗疫你我同行|致全体国际学子的疫情防控倡议书

【来源: | 发布日期:2022-03-15 】

各位同学:

大家好!

当前国内外疫情防控形势严峻复杂,国内多地疫情反弹。3月12日,湘潭市出现1例新冠肺炎确诊病例;3月14日,长沙在省外来长人员中检出1例新冠肺炎确诊病例。疫情传播风险和防控压力持续增大。为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,筑好校园安全第一道防线,确保师生生命安全和身体健康,特向全院学生发出如下倡议:

一、每个人把好“自我健康第一关”

每日按时完成易班健康打卡,日常勤洗手,校内上课和去图书馆科学佩戴口罩,学生新老校区出行一律走地下通道;近期非必要不进行网购,拆包裹时做好消毒等防护工作;非必要不到人群密集的场所,不参加聚集性活动,排队、交谈、运动时要保持1米以上社交距离;若身体出现发热、干咳、腹泻、乏力等不适症状、有密切接触者、红黄码等异常情况要及时报告班主任、辅导员。

1. 筑牢防疫保障,做好“安全出校关”

自觉做到“非必要不出校门”,特殊情况出校门要履行请假程序,建立台账,掌握行踪;不抱侥幸心理通过翻围墙等违纪偷溜出校园;没经审批同意不擅自出市、出省或返回学校。校外住宿及尚未返校同学要严格遵守学校疫情防控相关规定。私自离校,一经发现严肃处理。

2. 及时监测和关注,掌握“疫情动态关”

不信谣,不传谣。及时关注疫情防控有关信息及通知,严禁编造、转发、传播未经官方证实的疫情信息;主动报备个人行程和疫情有关接触史,严禁瞒报、漏报、迟报、错报、谎报。外省返校提前报备、严格查验48小时内核酸检测阴性证明;行程卡显示前14天内到达或途经城市名称标有“*”号的人员,要第一时间主动向所在社区、学校报告,因实习实训、找工作在疫情中高风险区域返校的学生要第一时间向学院辅导员老师和党总支副书记报告。

四、保持健康生活方式,提升“免疫关”

做好寝室日常通风,保持房间整洁卫生;加强身体锻炼,坚持作息规律保证睡眠充足,保持心态健康;增强机体免疫力。同时,符合疫苗接种条件而尚未完成全程接种人员,以及到期未接种加强针人员,要积极响应和行动起来,切实做到疫苗接种“应接尽接、应快尽快”。

同学们,学校疫情防控工作正有序进行,让我们齐心协力牢筑疫情防控安全屏障,相信强国有我,防疫有我,用实际行动助力打赢这场疫情防控攻坚战!

湖南文理学院国际学院

2022年3月16日