当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

反诈宣传,我们在行动—国际学院开展春季反诈宣传进校园活动

【来源: | 发布日期:2022-03-04 】

(通讯员 康蓉)随着互联网的快速发展,高校学生也已成为诈骗分子瞄准的主要对象。为增强学生反诈意识,保障学生财产安全,3月2日晚,常德市武陵区公安分局白马湖街道派出所民警徐勇、姜军勇应邀来到国际学院,在东附楼c301教室开展以“警校联动·反诈宣传进校园”为主题的“送教”活动,给近百名学生送上宝贵的“安全锦囊”。

在活动现场,民警徐勇用生动有趣、通俗易懂的语言为学生们讲述了当下最常见的几种诈骗类型:校园贷、虚假爱心传递、校园刷单、网络游戏以及假冒同学或老师进行诈骗等,并结合实际案例详细讲述了各类诈骗的形式、特点及作案手法,传授了认清识破诈骗手段的办法和诀窍,并给同学们免费发放了100余份反诈知识宣传手册,指导学生安装、注册和使用国家反诈app。

李亚男同学在和民警同志互动时说道:非常感谢警官们的精心指导,使我受益匪浅,让我进一步了解到诈骗知识和反诈的重要性,为今后保障人身安全和财产安全打下了坚实的基础。

此次反诈宣传活动取得圆满成功,在国际学院掀起了全员学习反诈知识的浪潮,营造了浓厚的反诈宣传氛围,学生的防范网络诈骗犯罪意识得到进一步增强,为持续推进反诈宣传教育作为“平安校园”建设中的一项重要工作奠定良好根基。(一审康蓉 二审 丁洁 三审 王鹏)