当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

国际学院召开2016级班导会议

【来源:湖南文理学院国际学院 | 发布日期:2017-02-20 】

为扎实做好新学期学生工作,确保良好的学习和生活秩序,同时,为了加强2016级班导队伍建设,充分发挥班导职能。国际学院于2月20日下午在东附楼会议室召开了2016级班导会议。国际学院直属党支部副书记刘铌老师,团总支书记唐彦老师,学工办邓国强老师,学工办杨慧老师以及2016级班导参加了此次会议。

会议伊始,刘铌书记总结了2016年度学院的学生工作情况,肯定了各位班导对学生工作开展的重要作用,并从学风建设、宿舍管理、抓细节、树典型等方面对班导新学期的工作提出了几点要求。同时,刘铌书记强调,班导应正确引导学生,关心学生心理健康状况,多与学生沟通交流,深入到学生学习生活的方方面面。

随后,团总支书记唐彦老师向各位班导传达了新学期初的几点工作要求:切实强化学生防盗、防骗、防火、防意外伤害等方面教育引导,确保“平安校园”稳定、和谐、有序进行;同时唐彦老师强调班导应该以身作则,做好自己的本职工作,并将自身的工作坚持到底。学工办邓国强老师,杨慧老师也对班导提出了相应要求与希望。

会议最后,大家自由讨论,积极发言,各班导将自身在工作过程中遇到的问题以及总结出的有用经验做出了详细的分享,大家各抒己见,讨论热烈。最后刘铌书记总结道,作为学院和班级的纽带,班导要积极发挥自身的引导作用,把学生培养成感恩、上进、全方位发展的好学生。