当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

“献爱心 接学生”暖心返校路

【来源:湖南文理学院国际学院 | 发布日期:2017-02-18 】

2月18日至19日,是湖南文理学院新学期的开学日,2万余名文理学子从四面八方返校,往年的返车站都是车满为患,不少同学都为此而烦恼。今年学校200多名教职员工开自己的私家车,分赴常德飞机场、火车站、汽车总站等重要交通站点“献爱心,接学生”返校的消息,早已在学生们的QQ群、微信群里传开。学生来到常德后,便有老师安全、有序地将他们接回学校,免除了他们返校的后顾之忧。

(专车标志)

据了解,一共有200多位老师加入到了此次爱心接站的活动中,学校的龙献忠校长,李刚副校长,李红革副校长等领导也都利用自己的休息时间加入到了此次爱心接站活动中。国际学院的刘铌副书记,贾先文副院长和邓国强老师,刘肇云老师也是这次献爱心队伍中的一员。

龙献忠教授对这一活动给予了充分肯定,对参与此次活动的广大教职员工表示感谢。他说,2016年12月7日,中央组织召开了全国高校思想政治工作会议,习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,这在历史上还是第一次,充分表明了习近平总书记和党中央对高校思想政治工作的高度重视。我院工会和学工部倡导的“献爱心迎学生返校”活动,充分体现了学院以人为本的办学理念,充分体现了学院对学生的关心和关爱,充分体现了学院的人文关怀,是学院对高校思政工作方式方法的改革和创新。