当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

​学院召开2022年秋季学期外籍和中方教师教学工作研讨会

【来源: | 发布日期:2022-09-05 】

9月2日下午4点,国际学院召开了2022年秋季学期外籍教师和中方教师线上、线下相结合教学工作研讨会。院长王兴柱、副院长乔闹生、国际交流中心外专科科长杨妙、信息管理与信息系统专业教研室主任熊英、外籍教师PATRICK、LIMAINLA、HECTOR、HATEM、ANKITKUMAR和全体外教助教老师参加,会议由项目办彭丽、合作办聂娟老师主持。

首先,王院长对疫情爆发后近三年时间各位外教的线上授课表示感谢,指出为保证线上教学质量,学院为每门外教课程配备了专业助教,助教在全力配合外教上好线上课的同时,还会针对外教上课的重点难点增加开设了梳理课。希望外教和学校助教老师加强沟通交流协作,共同提高课程教学质量。

接着乔院长在授课方式方法、学生上课纪律方面、外教与助教沟通等方面进行了介绍与强调,对各位外教在疫情期间一如既往地热情上课与责任心表示感谢与感动。

国际交流中心外专科科长杨妙专门就外教授课要求及注意事项、进行了详细介绍,就外教在线上教学、返校授课等相关问题进行了解答。

会上课程外教与中方助教老师进行了初步交流,各外教对教学方法,课程教学中的问题提出了不少很好的建议。

会议第二阶段,王院长和乔院长分别就助教的工作职责和工作方式同全体助教老师一起进行了探讨,大家就助教在教学中如何配合外教提高课程教学质量提出了很多的建议,共同总结了上学期外教课程教学方面的优点及存在的问题,为后续教学提供了很好的借鉴。(一审 彭丽 二审 乔闹生 三审 王兴柱)