当前位置: 首页 > 图片文章切换 > 正文

留学生结业典礼现场

校长刘宇文教授为留学生颁授结业证书

参加结业典礼仪式的全体师生在逸夫楼前合影留念

(通讯员李美花)6月19日上午,我校在逸夫楼A305举行2024年湖南文理学院留学生结业典礼。来自摩洛哥、俄罗斯、越南、孟加拉国、土耳其等10个国家的21名留学生在我校经过一年的学习顺利结业。校长刘宇文教授、宣传统战部、教务处、国际交流合作处等部门负责人及国际学院班子、留学生管理人员和任课教师共同参加了本次结业典礼。

校长刘宇文教授代表学校向21名留学生顺利结业致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿。他说到:“期望你们能够时刻铭记母校的教诲和期望,博学弘文、明理求真,不忘初心、砥砺前行。世界因包容而和睦,因交流而精彩,文明互鉴是伟大而光荣的事业,希望同学们以自己的担当和作为,继续书写文化交流的传奇,为共创繁荣世界谱写华章。”

教师代表王雪波博士在典礼上发言,希望同学们学习专业知识的同时,更要学会独立思考,学会面对挑战,学会与人合作。鼓励他们继续保持对知识的渴望,对梦想的追求,对人生的热爱。做一个有责任感、懂得感恩的人,以积极向上的态度,为美好的人生而不懈奋斗。

来自摩洛哥的留学生Halima作为留学生代表发言。她深切而真挚地感谢学校提供了便利的学习条件,感谢老师传授知识,感谢同学们一同度过了这段难忘的时光。

随后教务处处长王云颁发“优秀留学生奖”,宣传统战部常务副部长刘灿颁发“学习勤奋奖”,国际交流合作处处长唐旻丽颁发“友好使者奖”。在湖南文理学院校歌的歌声里,校长刘宇文教授为所有留学生颁发了结业证书,那一刻他们热情洋溢,定格一张张光彩照人的笑脸。带着母校的美好祝愿,带着对文理的依依不舍,他们将继续追寻自己的人生梦想。仪式结束后,全体领导、师生在逸夫楼前合影留念。(一审 李美花  二审 乔闹生  三审 丁杰)