当前位置: 首页 > 图片文章切换 > 正文

我院成功举办加拿大菲沙河谷大学Frank、Nadine教授学术报告会

【来源: | 发布日期:2024-04-29 】

为提升我院的教育教学质量和学术研究水平,让学生更多地了解我院信息管理与信息系统专业海外合作院校相关教学和学术研究的现状,2024年4月26日下午3时,我院特邀请了来自加拿大菲莎河谷大学的Frank教授和Nadine教授对信息管理与信息系统专业的全体同学和教师代表开展一场智慧碰撞、灵感交互的学术报告会。报告会由国际学院副院长(主持行政工作)丁杰主持。

加拿大菲莎河谷大学Nadine教授向大家讲述了发展专业知识和技能的重要性,分享了怎样做好专业研究等方面的学术心得。Nadine教授标准的英语发音让大家在聆听学术报告的同时,也感受到了地道的英语语言表达和严谨的学术研究。

图1 Nadine教授作学术报告

加拿大菲莎河谷大学Frank教授为大家分享了他带领学生开展学术研究的相关成果及内容。Frank教授以其深厚的学术造诣和独特的视角,揭示了师生团队在无人机等领域的最新研究进展和未来趋势。他通过生动的案例和深入浅出的分析,将原本复杂的学术问题变得简单易懂,让在场的每一位听众都深受启发。

图2 Frank教授作学术报告

此次学术报告会最大的特点是高度的互动性。Frank教授鼓励学生提问,并对每个问题都给予了耐心、详细的解答。在菲莎河谷大学就读的优秀留学生分享了自己生活与学习的心得体会。现场聆听讲座的教师代表和学生积极主动地向Frank教授请教了学术研究、教学实践和日常学习中的问题,现场气氛十分热烈和活跃,这种互动不仅加深了师生对学术内容的理解,也激发了学生对学术研究的热情,让学生深入了解了中加大学学习生活的差异。国际学院的师生们也展示出了对远道而来的客人的尊重和热情。这次学术报告会不仅是一场知识的盛宴,更是一次思想和智慧的碰撞。(一审 彭丽  二审 唐彦  三审 丁杰)

图3 菲莎河谷大学留学生分享心得体会