当前位置: 首页 > 图片文章切换 > 正文

我院开展校友返校系列活动

【来源: | 发布日期:2023-10-23 】

一、开展国际学院校友座谈会

2023年10月20日上午,国际学院校友座谈会在综合实训大楼D807举行。此次座谈会由国际学院党总支副书记唐彦主持,国际学院党总支书记伍宗富、副院长(主持行政工作)丁杰、副院长乔闹生、行政办、教务办、学工办等老师以及国际学院杰出校友代表出席大会。此次座谈会在线上线下同步举行。

座谈会上,伍书记围绕“浓浓母校情,依依校友心”的主题向本次大会致辞。伍书记代表国际学院向在座优秀校友的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候,并向一直关心支持学院发展的校友表示衷心的感谢。他诚挚地希望国际学院的优秀校友能继续关注母校的发展,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦。

丁院长向在座优秀校友回顾了国际学院曾取得的骄人成绩,强调了学院在提高教学环境和教学质量方面所做的努力及在论文、专利、交流、升硕等方面所取得的成果。他表示,国际学院始终关心毕业生的就业与未来发展,希望每一位国际学子都能学有所成,共同推进学院高质量发展。

乔院长强调校友会对于学院发展与学院工作的重要性。他认为校友会是联系校友的重要纽带,是帮助学校工作的重要渠道,是促进学校发展的重要力量。他希望校友们能够积极参与校友会活动,为母校贡献自己的力量和智慧。

生科2016届毕业生张力分享了自己的就业经历和创业经验,以及自己在工作中遇到的机遇挑战和心得。他感谢国际学院对自己专业知识和创新能力的培养,让自己能够在这个领域有所作为。

信管2018届毕业生彭铮荣结合目前工作经历为大家分享了自己的成长体会和感悟。他鼓励国际学院的校友们要给母校增光添彩,不能添乱,不能抹黑、更不能忘本,牢记自己的母校、怀抱感恩之心,表达对母校师长的精心栽培和指导的感激之情。

网工2020届毕业生刘宇轩分享了自己的成长经历和工作经历,以及自己对国际教育的看法和建议。并感谢了国际学院对自己国际教育知识和能力的培养,让自己能够在这个领域有所贡献。

教务办蒋晓阳老师和办公室孙叶枫老师对各位校友未来的发展给予美好的祝福,同时希望各位校友为学校的荣誉、为学校的发展继续做出贡献。

最后,唐书记希望国际学院的校友秉持初心,加强与学院的沟通,积极为母校的发展出谋划策,并邀请各位校友“常回家看看”。

二、邀请校友参加白马湖创业讲堂

校友交流座谈会结束后,白马湖创业讲堂第71期邀请校友张力、刘宇轩在实训大楼B801分别给学院学生做“创新始于想法,创业成就未来”的创新创业讲座和“榜样引领,朋辈示范—校友与你谈秋招”的讲座。

三、组织校友参加校庆65周年纪念大会

10月21日,国际学院各届校友代表回到母校,参加了校庆65周年纪念大会,师生欢聚一堂并一起合影留念。

此次校友系列活动旨在加深学院与校友间的联系,促进校友之间的互助和合作,搭建校友与母校、老师、同学之间的桥梁,展现了国际学院的良好形象和风采,携手共进迎接更美好的明天。(一审康蓉 二审唐彦三审伍宗富)