当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

国际学院分党校成功召开2024年上半年入党积极分子培训班开班典礼暨青马工程培训第一课

【来源: | 发布日期:2024-04-12 】

4月10日晚,国际学院2024年上半年入党积极分子培训班开班典礼暨青马培训第一堂课在实训楼B801召开。国际学院党总支书记伍宗富、副书记唐彦,团总支书记朱新宇以及22级年级辅导员刘婷、第二十七期入党积极分子出席会议,学生党支部书记、学工办主任廖宇环主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。来自机自22103班的向湘蓉同学作为入党积极分子代表发言,讲述了她对党组织的认知,表达了积极向党组织靠拢,保持思想上和行动上的先进性,要善于开拓创新,提出新的思路见解,实现动机与效果的统一的决心。

唐书记对学员们提出要求:端正自己态度,正确认识参加培训课程的意义;有明确的目标,提高学习效果;严格要求自己,按时按质按量完成各项任务。唐书记对积极分子们给予了较高的期望,希望他们能够做到以上几点要求,不断取得新的进步。

廖老师宣读了《国际学院分党校2024年第二十七期入党积极分子培训考评及要求》,让学员们对培训要求有了更深入的了解。

开班典礼结束后,伍书记为学员们上了第一堂党课,内容包括庚续德善文化、永葆党的初心使命以及担当新使命、奋进新时代等方面。伍宗富书记的授课丰富且深入浅出,学员们纷纷表示受益匪浅。

通过本次开班典礼和党课学习,学员们明确了目标,树立了信心,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力提高自己的思想政治素质为实现党的宏伟目标而努力奋斗。