当前位置: 首页 > 招生就业 > 招聘信息 > 正文

国际成功举办常德市大中城市联合招聘高校毕业生暨2024届毕业生专场招聘会

【来源: | 发布日期:2024-04-29 】

为拓宽我校毕业生就业渠道,把握优质就业岗位,进一步推动和提升学生就业质量,有效实现高质量就业,4月26日上午,国际学院联合常德市人力资源和社会保障局、武陵区人力资源和社会保障局于第二田径场前共同承办常德市大中城市联合招聘高校毕业生招聘会,国际学院党总支书记伍宗富、副院长(主持行政工作)丁杰、党总支副书记唐彦、学工办主任廖宇环、毕业生辅导员朱新宇以及2022级年级辅导员刘婷前往招聘会现场,国际学院全体学生参加。

此次招聘会吸引了近30家用人单位来校招聘,有中国人寿保险股份有限公司、湖南响箭重工科技股份有限公司、湖南智能三箱控股集团有限公司、中国平安财产保险股份有限公司湖南分公司等大型企业集中参会,招聘专业以机械、信息、电气等为主。招聘会现场气氛热烈,毕业生们怀揣着对自己职业的憧憬和向往,主动了解岗位信息、招聘要求、薪资待遇、企业情况、发展前景等就业相关信息。通过面对面的交流了解,部分同学向自己心仪的企业公司投递简历,参会的毕业生纷纷表示,此次招聘会单位数量多、岗位类别覆盖广,对他们寻找就业机会起到了积极的促进和支持作用。“今天在招聘会现场,我与心仪的企业达成初步就业意向,即将毕业的我就要走向职场,感觉很激动,也很感谢学校、学院对我的栽培。”毕业生李天豪为了此次面试做了充分的准备,他对未来的职业生涯充满着期望。

此外,招聘会现场设立党员服务台和征兵咨询台,我院谋职赋能训练中心提供简历指导、求职心理、创业政策等咨询,同时,邀请到我院退伍军人柳佳乐、大学生自训教官刘晟、于婷婷在现场提供咨询服务,现场征集到6名有意向入伍同学的信息。

本次招聘会获得圆满成功,贯彻落实了国家就业政策,全力促进2024届毕业高质量就业。在未来,国际学院将继续扎实做好毕业生就业工作,不断拓宽我院毕业生就业渠道,为学生提供更多元化、高质量的就业资源,帮助毕业生精准就业,助力每一位学子在职场上展翅高飞,共同书写更加精彩的未来篇章。