当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

国际学院顺利召开毕业生就业工作推进会

【来源: | 发布日期:2022-05-04 】

5月3日下午,我院召开毕业生就业工作推进会,学院党总支书记王鹏、院长王兴柱、副院长乔闹生、丁杰,全体教师参加会议,党总支副书记丁洁主持会议。

根据学校2022年就业工作会议精神以及2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,党总支副书记丁洁强调当前高校毕业生就业工作正处在紧要关头,我院毕业生就业形势严峻,全体教师都应该绷紧就业这根弦,要以学生为中心,把就业工作作为一项重大政治任务对待,增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感。会上,丁洁就2022届毕业论文指导老师负责学生的就业情况进行了汇报,责任到人,力争帮扶到位,把毕业生就业工作做稳做扎实。

院长王兴柱针对毕业生就业现状,提出四点要求:一是要提高政治站位,认清形势,明确目标、逐一落实;二是要把握重点难点,对不同就业群体给出针对性帮扶方案;三是要拓展渠道,开拓就业市场创造机会,将就业信息及时推送给学生;四是认清形势,特别是当前国内疫情形势不稳定,就业市场竞争激烈,要以学生为中心,灵活调整就业工作节奏,深入开展思想引导工作,帮助学生形成积极健康的就业观、择业观,为全力做好2022年毕业生就业工作提供坚实的思想保障。