当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

国际学院成功开展“把雷锋精神代代传下去”主题宣讲活动

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

为帮助广大青年学生深入学习贯彻党的创新理论知识,引导大家用实际行动诠释雷锋精神,共同争做雷锋精神的倡导者、践行者和传播者,我院3月27日晚上7点在实训楼B801开展“把雷锋精神代代传承下去”主题宣讲活动。本次宣讲由学校党的创新理论宣讲团成员韩赫主讲,国际学院百余名学生代表参加。

雷锋精神是以雷锋乐于助人、扶贫济困、见义勇为等崇高精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展的革命精神,其实质是树立全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终身的远大目标。韩赫从“走进雷锋的生平”、“什么是雷锋精神”、“传承雷锋精神”三个方面进行宣讲,娓娓道来,旁征博引,深入浅出,将雷锋精神传达到每位学生心中,使大家对雷锋以及雷锋精神有了进一步深刻的认识。

通过此次“雷锋精神代代传”主题宣讲活动,国际学子对雷锋精神有了更深刻的认识和理解。信管23103班夏子雯同学感慨道:“通过此次宣讲,我明白了学雷锋要落实到行动中去,要从身边小事做起,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”信管23103班邱姝悦同学表示:“作为学生干部,我将以身作则,继续传承和发扬雷锋精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。”

本次活动不仅有助于国际学子弘扬雷锋精神,还有助于提升学院的文化氛围和学生的道德素养。未来,国际学院将继续把“服务人民、助人为乐”的新时代雷锋精神传递给身边人,让更多青年学子了解雷锋,让雷锋精神代代相传。