当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

我院开展8月份教职员工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-09-04 】

8月30日至8月31日,全校教师在艺术中心开展了“加强作风建设,提升能力素质”2023年全体教职工培训班,随后我院全体教师和部分机关教辅单位教师在国际会议室D807进行了培训班第三十二组讨论。两天学习和讨论的内容包括1.听报告《大变革时代地方大学的使命与作为--强国建设,大学何为》,湖南农业大学党委书记陈弘教授;2.听报告《强化政治担当,服务“三高四新”--加快实现“三高四新”美好蓝图的文理实践》,党委书记龙献忠教授;3.“加强作风建设,提升能力素质”国际学院分会会场研讨。

在讨论发言阶段,大家讨论热烈。分别就“作风建设年”、“三高四新”美好蓝图、推动学校高质量发展和打造农科、师范教育特色四个方面进行了卓有成效的讨论,分别提出了个人的见解、建议和方法。会后,我院将各位教师的建言汇总,提交学校。

在培训班的总结阶段,党委委员、党委书记龙献忠向全体教职工提出了三点要求:一是尽快收心归位,迅速进入状态。大家要以新面貌、新干劲开启工作新模式,投入自己的忠诚和责任,尽职尽责,带着强烈的责任心去思考每一件事。二是认真履职尽责,提升能力素质。要以更高站位、更宽视野、更新思路、更实举措,在服务“三高四新”美好蓝图中履行文理使命、彰显文理担当,为学校的高质量发展做出更大贡献。三是坚持严格纪律,加强作风建设。要进一步提高政治站位,切实把严的主基调贯穿到学校办学治校各方面、全过程,要自觉在“身正”上下功夫,要以“作风建设年”为抓手,始终把作风建设贯穿于各项工作,让干部队伍精神面貌焕然一新,干事创业氛围更加浓厚。(一审 孙叶枫 二审 乔闹生三审伍宗富)