当前位置: 首页 > 国际教育 > 海外实践 > 正文

学校对2015年暑期赴海外交流实践学生展开行前培训

【来源:湖南文理学院国际学院 | 发布日期:2015-06-18 】

6月17日下午,2015年暑期赴海外交流实践学生行前培训会议在办公楼一会议室举行。学校副校长姚春梅,教务处、保卫处、学工部、国际学院、国际交流处等部门负责人,市国安局领导出席会议,11名参加暑假赴海外交流实践的学生及部分学生的家长参加了培训。

会上,市国安局和学校相关部门负责人分别从政治立场、人身财产安全、旅行交通、文化习俗等方面,对即将赴美国、英国、日本和台湾地区交流实践的学生进行了全面细致的教育,并解答了学生提出的多个问题。

姚春梅在会上讲话。她表示,今天是一个很有意义日子,我校国际学院中外合作办学本科教育项目首届学生即将于会后赴英国学习,同时这也是我校首次把学生长期实习放到海外。她希望同学们在国外学习一定要有自我保护意识,增强自我约束力,期盼同学们平安留学,早日学成归来。

参训学生纷纷表示,感谢学校对他们的培养,他们将自尊自强,勤奋学习,决不辜负祖国、学校、老师及家长对他们寄予的厚望,争取早日出色完成学业,报效祖国。